안녕하세요!!

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관) 제조&시공 전문 업체 에너맥스입니다.

'미쳤다'라는 말밖에 안 나오는 폭염의 연속이네요.

다들 건강은 잘 챙기고 계시죠?

야외활동을 최대한 자제하며 충분한 물 섭취, 그늘에서 휴식 등으로 폭염에 대비하여 건강한 여름을 보내시길 바랍니다.

하지만 에너맥스는 따뜻함을 드리기 위해 야외활동을 다녀왔습니다..

바로 수원에 위치한 주사랑교회인데요. 이 더운 날에도 현장은 바빴습니다.

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전 온수관)이 시공될 곳은 지하 1층 예배실과 유아휴게실입니다.

건축사에서 스티로폼(90㎜)을 깔아놓았습니다.

단열을 위한 90㎜ 스티로폼

그 위에 은박매트를 깔아줍니다.

단열과 복사열을 위한 은박매트 설치

단열과 복사열을 위한 은박매트 설치

!!!  TIP  !!!
스티로폼과 은박매트는 밑으로 내려가는 열을 막아주는 '단열효과'와 '복사열'에 효과적이기 때문에

열효율을 높일 수 있는 최고의 방법입니다.

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관)이 설치될 길이 되는 와이어매시를 깔고 결속선으로 고정시킵니다.

와이어매시 설치

와이어매시 설치

온도조절기가 설치될 아래쪽에 점검구박스를 설치합니다.

점검구박스 설치

이제 초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관) 설치를 시작합니다.

초절전 축열식 전열 온수관(구 초절전온수관) 설치 시작

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관) 설치 중

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관) 설치 중

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전전열온수관) 설치 중

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관)의 양쪽 헤드가 점검구박스에 들어와야 합니다.

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관)이 완벽하고 깔끔하게 설치되었습니다!

유아휴게실도 초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관)설치가 완료되었습니다.

이제 결선 작업을 합니다.

1. 초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관) 양쪽 헤드의 전열선

2. CD관(주름관)을 통한 S/W 박스에서 점검구박스까지의 4SQ 전선 (←전기업체 담당)

두 가지를 결선합니다.

결선 작업

결선 작업 후 점검구박스 내에 콘크리트 몰탈이 들어가지 않도록 테이프로 봉합합니다.

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관) 설치와 결선 작업이 완료되었습니다.

초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관) 설치 완료

완벽하네요!

스티커 이미지

초절전온수관 점검구박스

마무리 작업으로 초절전 축열식 전열 온수관 (구 초절전온수관)이 뜨지 않도록 차광막을 설치합니다.

초절전온수관 차광막 설치

축열식온수관 차광막 설치

이렇게 초절전 축열식 전열 온 난방 (구 초절전온수관 난방)공사가 끝났습니다.

스티커 이미지

콘크리트 몰탈(방통작업)은 8월 13일 월요일에 쳤다고 하네요.

온도조절기를 설치하러 가는 날 포스팅하겠습니다!!

감사합니다!!