안녕하세요^^

전기난방인 초절전온수관을 제조하고 시공도 하는 에너맥스입니다.

벌써 2019년의 설 연휴가 시작되었네요.

모두 새해 복 많이 받으세요~!!

지난겨울 여주종합운동장 내 차량 운전기사들의 대기실, 휴게실 난방공사를 다녀왔었어요.

설치할 곳에 은박매트와 와이어매시를 깔아줍니다~!

온도조절기 설치될 아래쪽에 점검구박스를 설치하고 초절전온수관 설치를 시작합니다!!

반드시 초절전온수관 양쪽 헤드가 점검구박스안에 들어오게 시공해야 합니다!!

혹시나 추후에 문제가 있을 경우 점검구박스에서 확인을 간단하게 할 수 있으니까요^^

그럼 바로 결선 작업을 합니다.

결선 작업을 완벽히 하고 청테이프로 점검구박스 빈틈이 없게 구석구석 붙여줍니다.

방통 작업 시 몰탈이 들어가지 않도록!!

초절전온수관 설치와 결선 작업, 점검구박스 테이프 작업까지 완료가 되면 그 위에 차광막을 깔아줍니다.

고객님께서 온도조절기 설치를 바로 원하셔서 UTH-230, 개별용 온도조절기를 설치했습니다!

큰 방에는 두 회로로 들어가기 때문에 온도조절기 두 개를 달았습니다!

물론 한 곳에서 온도 제어가 가능한 온도조절기도 있답니다^^

Y 압착단자로 접합시켜야 문제가 없겠죠~

깔끔하게 설치된 온도조절기 UTH-230입니다!!

전기만을 사용하는 초절전온수관 난방은 온도센서가 바닥 아래, 즉 방통 작업 안에 묻혀있습니다.

그러므로 온도조절기에 나오는 온도는 기온이 아닌 바닥 온도를 표시합니다.

따라서 보통 기온을 20℃~40℃를 원하실 경우 온도를 40℃~60℃로 설정하셔야 합니다^^

감사합니다!