2019-Sep

안성시 공장 사무실 초절전온수관난방

안녕하세요.

공장 사무실에도 전기난방, 초절전온수관난방을 시공하는 에너맥스입니다.

일교차가 심해지고 날씨가 더 쌀쌀해지고 있는데요. 가을이 없어질까 무섭네요ㅜㅜ

이런 심한 일교차에도 에너맥스는 10월 3일 안성에 공장 사무실을 신축공사하는 현장에 다녀왔습니다.

초절전온수관난방을 시공을 위해 이른 시간에 도착했습니다.

현장에서는 뒤늦게 스티로폼을 깔고 있었습니다ㅜㅜ 시작이 살짝 지연됐네요..

스티로폼 위에 은박매트를 깔아줍니다.

그 위에 와이어매시를 깔아줍니다.

점검구박스를 설치하고 초절전온수관난방 설치를 시작합니다.

화장실까지 설치하여 초절전온수관난방이 깔끔하게 완료된 모습입니다.

반드시 점검구박스에 초절전온수관난방의 양쪽 헤드가 들어와야 합니다!

만약 문제 생긴다면 점검구박스에서 확인이 가능하기 때문입니다^^

그럼 결선 작업을 시작합니다!!

슬리브로 압착하고 절연(전기)테이프로 감싸줍니다.

결선 후 콘크리트몰탈이 점검구박스내에 들어가지 않도록 청테이프로 구석구석 봉합합니다.

점검구박스부터 온도조절기가 설치될 위치까지 전선관(CD관)은 전기팀에서 만들어 주셔야 합니다!

다른 방 시공 사진도 참고하세요~

<2층>

<1층>

이렇게 초절전온수관난방 시공이 완료됩니다!

직원분들이 에너맥스의 초절전온수관난방과 함께 따뜻하게 일했으면 좋겠네요^^

감사합니다~