2019-Sep

춘천 드라이브인 모텔

안녕하세요.

전기를 이용하여 난방비를 절감할 수 있는 바닥 전기난방 제조업체   에너맥스입니다.

여름이 오기 시작하는지... 때이른 더위가 기승을 부리는데요ㅜㅜ 

개인 건강관리에 유의하셔서 무더운 날씨에 대비할 수 있길 바랍니다!

이런 무더운 날씨에!!

5월 24일(목)~26일(토) 2박 3일간, 바닥 전기난방 공사를 위해 춘천에 다녀왔습니다.

공사한 곳은 신축 중인 드라이브인호텔(무인텔) 입니다.

객실 22개와 사무실 4개로 총 26개의 방입니다.

객실은 기포 콘크리트가 타설 되어있었습니다.

??? 기포 콘크리트란 ???
모르타르(시멘트)와 기포 발생 약품 등을 배합비에 맞추어 교반하고 이송 타설 한 후 양생시켜 기포층을 만드는 것
- 장점 : '단열' (그냥 콘크리트에 비해서 좋다는 것이지, 스티로폼보다 좋다는 것은 아님)
- 단점 : '흡습성'

제일 먼저 은박매트3T를 깔아줍니다.

!!! TIP !!!
은박매트는 밑바닥으로 내려가는 열을 막아주는 단열효과가 있어, 열효율을 높일 수 있는 최고의 방법입니다.

와이어매시를 깔고 결속선으로 고정시킵니다.

온도조절기가 설치될 곳 아래쪽에 점검구박스를 설치하고, 초절전 축열식 전열 온수관 설치를 시작합니다.

화장실에 난방은 많이 필요 없지만, 방수처리가 완료된 후 초절전 축열식 전열 온수관 설치가 진행되야 작업이 수월합니다.

그리고 화장실로 들어가는 통로를 만들어 주셔야 합니다!

점검구박스에 초절전 축열식 전열 온수관 양 끝의 헤드 부분이 들어오게 합니다.

초절전 축열식 전열 온수관 설치가 완료되면, 점검구박스 내 결선 작업을 한 후

점검구박스 안에 콘크리트 몰탈이 들어가지 않도록 테이프로 봉합합니다.

초절전 축열식 전열 온수관 설치가 완료되었습니다.

마무리로 초절전 축열식 전열 온수관이 뜨지 않도록 차광막을 설치합니다.

복층이 있는 4개의 방도 완벽히 시공합니다.

온도조절기는 콘크리트 몰탈작업 후에 설치할 예정입니다.

감사합니다!

스티커 이미지

다른 방 시공 사진 참고하세요^^