타사 온수관 A/S :: 과천시 청소년수련관 탈의실 초절전 전열 온수관 전열선 교체

안녕하세요. 또다시 머리가 아플 정도의 강력한 한파가 시작됐습니다. 항상 따뜻하게 입고 외출하여 몸 건...

blog.naver.com

안녕하세요.

봄봄봄 봄이 왔네요♬

스티커 이미지

따뜻한 봄을 느낄 수 있는 벚꽃이 제주도에는 벌써 만개했다고 합니다.

4월부터 여러 지역에서 벚꽃축제가 열린다고 하니 미리미리 찾아보시고 즐기러 가보세요!!

3월 31일 따뜻한 토요일, 에너맥스는 타사온수관 A/S를 다녀왔습니다.

장소는 1월에도 다녀간 경기 과천시 문원동에 위치한 청소년수련관입니다.

이번 A/S는 여자 탈의실 난방입니다.

평수에 맞지 않는 전류값(A)이 나옵니다. 헤드 부분을 해체하여 확인합니다.

전열선이 노후화로 타버려 끊어졌습니다.

원인을 파악 완료! 교체를 시작합니다.

수압펌프를 설치하고 기존 전열선을 모두 빼냅니다.

이제 에너맥스 초절전 축열식 전열 온수관에 사용되는 이중전열 2선을 투입합니다.

1. 유럽산의 니켈 크롬, 동 크롬으로 압출된 7가닥(7P) 전열선을 사용하여 내구성이 강함.
2. 실리콘과 테프론으로 이중 피복 처리하여 절연 성능&내구성이 강함.
3. 특수 축열 매체와 물만을 사용하여 반영구적입니다.

이제 중요한 헤드부분의 전선 작업을 해줍니다.

온도조절기를 교체하기 위해 기존 것을 모두 해제합니다.

어떤 분이 공사를 한 거죠...!? 전선들이 뒤죽박죽 연결되어 있었습니다ㅠㅠ

새로 설치될 온도조절기는 UTH-230!!

아주 깔~끔하게! 설치된 온도조절기입니다.

정상작동 확인! 이상무!

스티커 이미지

공사한 곳도 깔끔하게 청소 후 철수합니다!

이제 따뜻하고 편하게 탈의실을 이용할 수 있겠네요!!

감사합니다!!

!! TIP !!
산업 전기를 사용하신다면, 공간 난방에 특화되고 복사열의 효과가 있는
에너맥스의 초절전 축열식 전열 온수관을 사용하시면 매우 좋습니다.